Info
Tierärztliche Betreuung
Der Koihof-Scheimer wird durch
Herrn Ismail Karadza
betreut.
Unsere koi haben alle mindestens 4 Wochen Quarantäne hinter sich, umden Befall mit für den Koi gefährlichen Viruserkrankungen ausschließen zu können.
Zudem werden unsere Koi auf KHV, CEV, Columnaris Bakterien, Parasiten, Wurmbefall mikroskopisch untersucht und getestet.
Wir verkaufen unsere Koi nur an Teichbesitzer, die eine konstanten Wassertemperatur von 16-19°C garantieren können.
Qualitätskriterien
Der Preis, für einen Koi richtet sich nach verschiedenen Kriterien:
Koi / Jumpo Koi / HQ / VHQ / Tategoi
Körperform
Davon hängt der Großteil der Bewertung ab.
Größe, Alter und Herkunft sind entscheidend.
Farbqualität
Die Farben sollten scharf abgegrenzt sein, eine starke Farbintensität und die Hautstruktur sollte glänzend sein.
Das Alter spielt natürlich auch eine große Rolle.
Die Farbqualität hängt auch oft mit den Wasserwerten zusammen.
Zeichnung
Hier ist die Farbverteilung auf dem Koi je nach Varietät ein wichtiger Anteil in der Bewertung. Die Zeichnung sollte nicht zu schwer wirken und je nach Koi die gewünschte Farbverteilung an den passenden Stellen aufweisen.