Info

Tierärztliche Betreuung

Der Koihof-Scheimer wird durch 

Herrn Ismail Karadza
betreut.

Unsere koi haben alle mindestens 4 Wochen Quarantäne hinter sich, umden Befall mit für den Koi gefährlichen Viruserkrankungen ausschließen zu können.

Zudem werden unsere Koi auf KHV, CEV, Columnaris Bakterien, Parasiten, Wurmbefall mikroskopisch untersucht und getestet.

Wir verkaufen unsere Koi nur an Teichbesitzer, die eine konstanten Wassertemperatur von 16-19°C garantieren können.

Qualitätskriterien


Der Preis, für einen Koi richtet sich nach verschiedenen Kriterien:
Koi / Jumpo Koi / HQ / VHQ / Tategoi

Körperform

Davon hängt der Großteil der Bewertung ab.
Größe, Alter und Herkunft sind entscheidend. 

Farbqualität

Die Farben sollten scharf abgegrenzt sein, eine starke Farbintensität und die Hautstruktur sollte glänzend sein.
Das Alter spielt natürlich auch eine große Rolle.
Die Farbqualität hängt auch oft mit den Wasserwerten zusammen.

Zeichnung

Hier ist die Farbverteilung auf dem Koi je nach Varietät ein wichtiger Anteil in der Bewertung. Die Zeichnung sollte nicht zu schwer wirken und je nach Koi die gewünschte Farbverteilung an den passenden Stellen aufweisen.